金ケ作幼稚園はどんな幼稚園ですか?

緑豊かな自然環境を生かし、子どもの目の高さに立ってひとり一人の可能性の芽を見つめ、育てる。そんな幼稚園です。

バス送迎はありますか?

当園では園児の安全を期すため、スクールバスの運行を致します。

バス利用により交通ルールや、その他色々なきまりを守り、日常の事故の防上に役立つよう指導にあたります。

送迎中又は保育中に事故を起こさないよう万全を期しておりますが、万ーを考慮して交通災害保険・幼稚園賠償責任保険に加入しています ※保険料園負担

給食はありますか?

月・水・木曜日の週3日給食がございます。
また毎月第3水曜日は午前保育のため、給食はありません。

未就園児のクラスはありますか?

「ペンギンルーム」という名称で、未就園児を対象とした教室を行っています。詳しくは未就園児のクラスのページをご確認ください。

延長保育は行っていますか?

朝の時間や長期休暇でも、最大で7時30分から18時30分まで延長保育を行います。詳しくは延長保育のページをご確認ください。