作品展

作品展では、一年間取り組んできた子どもたちの様々な製作を幼稚園に展示します。こちらは年少組の『モンスター』です。顔のパーツを何種類か用意して、子どもたちが自由に貼っていきます。各々の思うままに形作られた個性豊かなモンスターが出来上がりました。
年中組の『自由画』です。一学期に描いたものと三学期に描いたものが並べて展示してあります。春にはまだあどけなかった絵が、色をすみずみまで塗れるようになったり、線も力強く引けるようになったりと、一年間の成長を感じられる作品になりました。
年長組の辰(たつ)の版画です。厚紙を使って顔や体を作り、金色の絵の具を塗って版画にしました。固い厚紙をはさみで切るのは大変でしたが、頑張って作った龍は今にも飛び出て天に昇っていきそうな迫力です。
ゆうぎ室には全園児の製作が一緒に飾られています。天井まで届いた大きな柱に、みんなの作った色とりどりの魚が『すいぞくかん』を華やかに演出してくれます。